El volver a Vietnam para jubilarse: Una guía de cómo hacerlo

Cualquier persona retiro inminente se enfrenta a muchas decisiones. Uno de ellos es el lugar donde vivir. Aunque la mayoría de los estadounidenses permanecen en los EE.UU. después de su jubilación, algunos deciden vivir en el extranjero. Esto podría ser para cumplir con un sentido de aventura, experimentar una nueva cultura o encontrar un menor costo de vida. También podría ser que regresar a un país donde su familia tiene raíces – la tierra de sus padres vienen o donde nacieron. Esta guía da un vistazo a algunas de las consideraciones importantes a la hora de retirarse en el extranjero a Vietnam cuando usted tiene una conexión de la familia allí.

Sus beneficios de la Seguridad Social

Como ciudadano de Estados Unidos, puede continuar recibiendo su Seguridad Social durante la duración de su estancia en Vietnam, siempre y cuando usted es elegible para los beneficios. Si usted no es un ciudadano estadounidense, su capacidad de recibir pagos en Vietnam dependerá de su estado militar, la fecha en que se hizo elegible para los beneficios del Seguro Social, y si está o no tienen derecho a los beneficios de los ingresos de un trabajador que tenía ferrocarril servicio tratado como un empleo cubierto por la Ley de Seguridad Social. Utilice Pagos de la Administración de Seguridad Social en el Extranjero Screening Tool para más detalles relativos a su situación específica.

Si desea recibir sus beneficios en Vietnam, debe visitar la sección consular de la Embajada de Estados Unidos en Hanoi o los EE.UU. Consulado General en Ciudad Ho Chi Minh, una vez cada tres meses para firmar por ellos (antes del 1 de enero de 2015, que tenía que visitar cada mes). Por otra parte, sus beneficios pueden ser depositados directamente en su cuenta de banco u otra institución financiera en los EE.UU. o cualquier país que participa en el programa de Depósito Directo Internacional de la Administración de Seguridad Social (Vietnam no es un participante). A continuación, puede acceder a sus fondos mediante una tarjeta de cajero automático o transferencia bancaria en el extranjero.

Las oficinas de los ciudadanos de EE.UU. Servicios de la Embajada de Estados Unidos en Hanoi y el Consulado General en Ciudad Ho Chi Minh están cerrados los días festivos americanos y vietnamitas. Todos los servicios consulares no son de emergencia requieren una cita, que puede ser programado por medio del sitio web de la Embajada y el sitio web del Consulado General. Si usted va a recoger beneficios federales cheques / correspondencia, una cita no es necesario.

Una nota: Medicare no cubre los servicios de salud que reciba fuera de los EE.UU. Estos beneficios están disponibles si regresa a los Estados, pero el resultado final será el pago de una prima del 10% más alto para cada período de 12 meses que podría haber estado inscrito pero no eran .

Leyes de la propiedad de tierras

Todas las tierras en Vietnam pertenece al estado, de acuerdo con la Constitución del país. certificados de arriendo de tierras válidos para un máximo de 50 años se otorgan en compras de bienes raíces vietnamitas – por lo que comprar la casa, arrendamiento de la tierra. Hasta hace poco, la propiedad extranjera se limita a los extranjeros con esposas vietnamitas o los que se consideran “contribuir de manera significativa al desarrollo de la nación.” Las nuevas leyes han ampliado la propiedad extranjera para impulsar la economía vietnamita, y los extranjeros con visas válidas ahora se les permite comprar casas y apartamentos. Para proteger sus intereses y garantizar una transacción sin problemas, asegúrese de trabajar con un agente de bienes raíces con experiencia, así como un abogado de bienes raíces.

La doble nacionalidad y visados

Bajo la ley de Estados Unidos, que está generalmente concedido la ciudadanía estadounidense si has nacido en los EE.UU. Si usted tiene por lo menos un padre que es un ciudadano vietnamita, que generalmente se consideran un ciudadano vietnamita, independientemente del lugar en que naciste. Si nació en Vietnam de los padres no vietnamitas, también es elegible para la ciudadanía vietnamita (a menos que sus padres eligieron lo contrario). Desde julio de 2009, Vietnam ha permitido la doble nacionalidad en determinadas circunstancias; Si tiene alguna pregunta acerca de la ciudadanía o de su situación específica, lo mejor es consultar con un abogado de inmigración calificado.

No hay actualmente ningún plan de jubilación de visado en Vietnam. Si usted no es un ciudadano de Vietnam, puede obtener una visa de uno o de tres meses de una o múltiples entradas para visitar el país, y volver a aplicar y volver a entrar ya que el visado caduca (se puede solicitar una extensión de la visa dentro de el país visitando una agencia de viajes). Una visa de negocios tiene una validez de tres a seis meses.

Es posible que los extranjeros para obtener una tarjeta de residencia permanente (República Popular China); éstos deben ser renovadas cada tres años. Si usted tiene lazos familiares en Vietnam, usted puede ser elegible: Un cónyuge, hijo o padre de un ciudadano vietnamita que reside de forma permanente en Vietnam puede solicitar una República Popular China. Si usted o sus padres nacieron en Vietnam – o si está casado con un ciudadano vietnamita – usted puede ser elegible para una exención de visado de cinco años (Certificado de Exención de Visa vietnamita y Miembros de la familia). Este estado le permite salir y entrar al país en el transcurso de cinco años sin la necesidad de volver a solicitar una visa cada visita.

Impuestos

Vietnam residentes se les grava su renta mundial; no residentes son gravadas únicamente sobre sus ingresos generados en la de Vietnam. Si usted vive en Vietnam durante 183 días o más durante un período de 12 meses, se le considera un residente. En julio de 2015, los EE.UU. y Vietnam (la República Socialista de Vietnam) firmaron su primer tratado de tributación para evitar la doble imposición. Si usted vive en Vietnam y es un ciudadano de los EE.UU., usted todavía tiene que presentar una declaración de impuestos en ambos países, pero se puede evitar la doble imposición mediante el uso de ciertos créditos fiscales y exclusiones. Las leyes fiscales son complicados y cambian con frecuencia, por lo que se recomienda que se trabaja con un asesor fiscal calificado para aprovechar los créditos fiscales disponibles y asegurarse de que reciba el tratamiento fiscal más favorable posible.

Balance

Cualquier movimiento requiere mucha planificación extranjero para asegurarse de que toda la logística se manejan. Pero también es importante tener en cuenta el impacto emocional de vivir en el extranjero, y reconocer que la visita a un país y que viven allí son dos cosas muy diferentes.

Además de las barreras del idioma si no crecen hablando vietnamita, que viven en el extranjero puede implicar pruebas diarias de su zona de confort mientras se adapta a su nuevo entorno, las costumbres y forma de vida. Si bien es ciertamente posible para los jubilados de aventura para saltar con ambos pies, abrazando la nueva forma de vida, para muchos es un movimiento en el extranjero a poco abrumador.

Si no está seguro de si viven en el extranjero se adapte a usted, es una buena idea para tratar en primer lugar sobre una base a tiempo parcial. Si su situación lo permite, dan una cuidadosa consideración a sus necesidades de nivel de confort, amigos, familiares y cuidado de la salud antes de tomar cualquier decisión final de retirarse en el extranjero.

Usted también puede estar interesado en Encuentra las mejores ciudades de jubilación en Vietnam, Retirarse en Vietnam con $ 200.000 de ahorros? ¿Y qué hace vida en el extranjero Costo?

Nota: Se insta a los ciudadanos estadounidenses que viajan o viven en el extranjero para inscribirse en el Departamento de Programa de Estado viajero inteligente de Inscripción (PASO), que proporciona actualizaciones de seguridad y hace que sea más fácil para la embajada más cercana o consulado de ponerse en contacto con usted y / o su familia en caso de una emergencia.